Kamis, 13 Agustus 2009

And the story keep on

assalamualaikum!

Long time no see with you blogger,how's you?hope you fine,eh?Hehe girang banget ini gue abis lama gak ketemu di komputer.

Setelah sekian lama tidak berblogging ria,akhirnya gue sempet juga online.Bayangin aja,setelah 1 bulan komputer gue diupgrade and after that,there's some problem with the computer,sucks banget bener2 makan banyak waktu,belum lagi internetnya sempet bermasalah abis diupgrade.Saking keselnya,gue sampe agak gimanaaa gitu pas lagi nelfon firstmedia buat minta advicenya.Akhirnya gue telponlah si FM ini.Dan ternyata,justru gue yg tolol.Gini nih kira2 conversationnya.

Gue (G) :mbak,kok internet saya abis komputer saya diupdate malah gabisa dipake ya mbak?
Mbak First Media (M) : coba ya saya cek dulu,bisa minta nomor pelangannya?
G : bisa2 (sambil gue sebutin digitnya)
M : (Abis dicek,dia ngomong lagi sama gue) loh mbak,internet mbak memang skrg lg terblokir dr FM
G : lah,napa diblokir?? (pongo banget gue)
M : Yah karena mbak belum bayar tagihan untuk bulan ini dan bulan lalu.Gitu mbak,makanya kita blokir
G : Lah,emangnya saya belum bayar? (Kaget,lah kok gue disangka ngutang)
M : dari sini kita blm mndpt pembayaran dr mbak,mungkin bisa mbak cek dulu sudah bayar apa blm?
G : Seingat saya sih belum mbak (tolol abis).Brati internet saya rusak cuma krn belum bayar?
M : haha iya mbak,karena pembayarannya blm masuk ke kita
G : Bener2 krn belum bayar 2 bulan??beneran mbak?
M : iya mbak bener kok,kalo udah dibayar pst lgsg kita aktifin.

Sumpah ya,gue malu banget.Gara2 gue kebanyakan klinik,jadi mabok rumus gini gue.Sampe lupa bayar ke atm.Bego.

on a notes,kls 3 ini gue emang bener2 kebanyakan klinik sm temen bestfriend gue,Yphe.Kalo ditanya sm temen2 gue yg lain yg juga les di SSC,mreka pst blg "buset dah ban,klinik mulu lo!" haha sounds nerd ya kalo klinik mulu,gpplah jadi mendingan.Gue sempet seneng banget krn kimia gue ulangan kmrn dapet bagus banget menurut gue,hrs makasih jg nih sm Om jin haha.Nanti gue ceritain ttg new family with ssc ya wihihiy no days without laugh deh di ssc.

Kls 3 udah bener2 mikir2 buat ngebuang2 waktu buat hal yg gak penting lagi.Jujur aja,semenjak kls 3 ini,gue jarang pulang kayak dulu lagi,jam 4 paling banter udah sampe rumah.Skrg gue nyaris tiap hr ke tempat les buat klinik,blm lg les seminggu 3 kali sampe jam 8 malem,kalo klinik sampe jam 6 an.Out of my mind banget kalo kls 3 sepadet ini.Udah gt kls 3 pulangnya jg lebih lama lagi,paling lama sampe jam 4.Hell parah bener,tapi suka gak kerasa jg sih kalo abis itu les lg,my lesson course is grrrrrrreat,i deal.hehe.

Gue jg skrg udah jarang bgt main kompi,ini jg lagi main krn lg senggang,sebenernya sih gue bsk ada remed lisan bio 2 soal,tapi bentar lah gpp hehe.Minggu ini jg lg kayak minggu pekan ulangan,ulangan yg udah hmm fisika,bio,pkn,kayanya br itu aja.For others,maybe coming soon.Bukan maybe sih,absolutely tepatnya haha sialan emg.

Most of the time emg gue abisin di tmpt les sm skolah.Kalo gue sampe rumah jam setengah 9,rasanya udah tepaaaaaaar banget haha.Pernah gue pulang les langsung tidur,lupa banget ada ulangan besoknya,atau peer.Bahkan saptu juga gue masih main ke ssc buat klinik.Makanya kalo udah hari jumat,rasanya seneeeeeeeeng banget krn udah mau hr sabtu dan minggu,terlepas dari beban penat pelajaran,hahaha.

Last but not least,this year i became 17 years old wihihiy senangnyaaaaaaa.Thats a beginning to more mature amin.Wishlistnya sih banyak,tapi tahun ini gue berdoa bisa keterima di Ptn-Fk.Wish me and you and us luck ya guys ;) buat yg kls 3 pasti semuanya kepikiran sm gue mo masuk Ptn,we pray together ya tweets :)

Kunci gue di kls 3 ini adalah Effort and Praying,buat gue doa dan usaha adlh segalanya.Semua yg kita pengenin pasti bisa dikabulin kok sm Allah kalo 2 hal itu balance.Jadi tetep keep balance on 2 that things ya teman-temanku.Alhamdulillah gue udah mulai ngelakuin solat sunah di sekolah,mudah2an bukan semata2 buat kls 3 aja,tapi buat selamanya kayak Smp dulu,amin.Kadang2 rasanya kepala gue penaaaaaat banget abis blajar,dipake solat duha lumayan,karena Allah pasti dengerin ganjelan hati kita.Ya gak ya gak? :)

Hai bloggers,i feel asleep.Maybe i will continue my stories on third-grader tomorrow,oke?see ya laaaaater ya!

Senin, 22 Juni 2009

NYLON+KRISTEN STEWART

Oh my this is so cooooooooooool kristen stewart (i heaaaaaaaart it ;),check this out!

(Maaaf berhubung gue upload drtd gabisa2 resek banget deh ya -_- silahkan klik :

http://www.youtube.com/watch?v=IG8xY4WhOXk&feature=fvst

Minggu, 21 Juni 2009

Antara senang dan sedih

Hehehe judulnya sok dramatis banget yee sebenarnya gak segitunya jg sih -_-

Liburan ini gue banyak dituntut sama ayah gue buat sering2 masak,oke yg ini antara seneng dan bangga sih mengingat gue gabisa masak sbnrnya haha ya tapi kalo masak air,mie,telor setidaknya masih bisa jadi intinya gue bisa masak hehe.

Tapi yang bikin gue seneng adalah,taa-daah! ayah gue beliin Cohren-set loh!
For notes yg belum tau cohren itu apa,Cohren adalah semacam penggorengan yg kalo mo masak gak perlu pake minyak dan bersiinnya cukup di lap/pake tisue aja,yg suka ada di iklan innovation store.Ada 2 produk,yg 1 buat yg tadi gue jelasin,1 nya lagi buat goreng aja tapi bentuknya cetakan2 bulat ada 7 hole daaan gak perlu pake minyak plus bersiinnya cukup pake tissue.Keren ya hehe

(Attention,maaf sedikit norak,harap maklum ya)

Ya gue seneng karena masak ibaratnya kayak tinggal makan aja,gampang lah dari masak biasa,apalagi yg cetakan itu,enak banget loh gak perlu ketemu sm yg namanya minyak panas yg meletup2 dan mesti bersiin wajan kotor oh no hahaha najis banget deh gue keliatan malesnya ya ;) makanya sekarang gue mo sering2 berkreasi sm Cohren baruku,ada resep2 instannya jg lg wah banget deh.

dan skrg di rumah gue udah lengkap peralatan buat berkreasi kue jadi yaa tinggal praktekin aja,bahan2 udah sedia semua hehe asoy deh aaah.

Tapi yg bikin sedih adalah,barang2 gue kok mendadak jadi banyak yg rusak.
Sialan tokek kampret.

Tiba2 kemaren MMC hp gue rusak,pantesan aja pas gue connect ke kompi kok susah banget walopun akhirnya bisa,tp pas di Hp,gue coba sampe 100 kali gabisa2 aaaaaaaaaaah mati dah foto2 gueee -_-

Trus ipod jg tiba2 rusak udah agak lama sih gatau kenapa mau gamau gue mesti service daan gue bingung ngomongnya gimana sm babe gue mslhnya baru sekitar 6 bulan kok tb2 udah nge-blank pdhl suer deh gue bener2 gapernah jatohin ato nagap2in yg bikin rusak makanya gue parbo bgt aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah,dan yg terakhir,laptop,bukan rusak sih,tapi AVG nya gak bener.Bagian lain update,tp yg penting kayak anti virus sm anti spywarenya malah gak update,bangsat maunya apasih padahal gue udah download lrogramnya dr internet,pas di install malah gabisa2 sampe 2 kali,jadi gabisa ngetik ataupun naro data sementara waktu di laptop.

Masya allah ngeganggu bgt ini virus zz cebeeeeeeeeeeeeel

sakit hati -_-

Akhir2 ini gue lagu mencoba hidup sehat (pas liburan doang sih haha) karena gue orangnya suka lupaa,malesan,dan bosenan,gue tetapin selama liburan yg 1 bulan lebih ini harus belajar hidup sehat.

Sebenernya gada maksut apa2 sih cuman gue mo memperbaiki hidup gue aja yg berantakan.Gue yg suka males minum obat2an yg disuruh ayah gue,gue yg males olahraga,gue yg males buat nyoba belajar ngontrol makanan,yah semacam itulah.

Hal pertama yg gue khawatirin adalah,pola makan gue yg ancur.

Bukan,bukan rakus kok,tapi sembarangan.Misalnya,jajan.Gue suka banget jajan,terutama jajan2 kayak jajanan anak Sd.I deal kalo temen2 gue bilang gue suka banget jajan.Pernah gue jajan semua jajanan di depan skolah gue pas pulang skolah dan temen gue,yephe,bilang,"banu ih kalo jajan rakus amat sih!"

Gue agak tersipu,malu deh ah.

Dan jajanan gue kebanyakan adalah yang kadar minyaknya tinggi,kayak gorengan2 gitu aduh bedon banget deh ah padahal muka gue jg berminyak jadi yg goreng2 itu sebenarnya pantangan.

Yang kedua adalah olahraga.Gue jaraaaaaang banget olahraga,suer deh.Tapi selama liburan ini gue selalu usahain skipping 2 kali sehari,sm naik sepeda kira2 10 menit.Yah lumayan lah jadi agak seger,tapi karena gue jaerang olahraga,kaki gue jadi gampang sakit alias pegel2 gitu hehe malesnya gue ketauan deh -_-

Tapi hal yg paling bikin gue sakit ati adalah,pas gue ngukur tinggi gue,
Tinggi gue cuma 156.
Sial.

Pendek banget sih gue.

Chyntia Birthday

Hm firts of all i want to say,"Happy Birthday yaaa Chyntia Yunita Phrameswari sahabatkuuuuuuuu" hehe ;)

Ada beberapa hal yg gue pengen ceritain karena apa ya,mungkin hal2 yg bagi gue kocak ngagetin dan nyedihin gue ngerasa ngalamin,oke agak over emang,cuman hmm i guess--jadi speechless gini gue.

Yang pertama adalah,hmm hal yg agak tolol dulu kali ya hahaha i felt sooo ashamed.

Jadi waktu itu kita lagi ngobrol2 bebas di ruang tamu.Nah jadi gue dan temen2 gue 1 kelompok udah nyiapin kado buat chintya aka yphe,tapi kita agak2 ngibul kalo kita belum nyiapin kado.Nah yphe tuh sempet ngancem kita,kalo gak bawa kado gak bakal ngasi kita makan pas acaranya haha tapi sabodo amat teh makan mah makan aja ekeke.

Nah pas ngobrol2 ini,kebetulan yphe nya sempet pergi sebentar ke ruang keluarganya.Nah,berhubung sebenarnya kadonya yphe udah kita siapin tapi karena belum sempet dihias akhirnya gue nitipin dulu ke rumahnya anggun yg deket rumah yphe,pas pulang mo devita bawa.Nah,pas lagi sepi itu,temen gue Devita langsung ngomong gini.

Devita (D) : ban,ntar pulang kadonya yphe yg di rumah anggun kan mo kita ambil,mendingan telpon anggun aja,suruh bawa kadonya ke gang deket rumahnya,ntar kita ambil disitu
Gue (G) : lah emang kenapa kita gak langsung ke rumahnya?
D : lah kan rumahnya dia katanya lagi rame ada sodaranya
G : oh iyaya,gue telpon deh

Yphe pun balik bareng kita lg di ruang tamu,tapi dia kayaknya disini belum ngeh kalo gue nelpon anggun buat apa.Setelah gue telpon nomernya anggun yang keempat kalinya,barulah diangkat sama dia.Nah ini conversation gue pertama yg agak bedon.

Anggun (A) : halo?
Gue (G) : halo iya nggun!
A :Hah,halo?
G : ya allah gue lupa kalo nelpon rumahnya,bukan hp nya! astagfirullah! (kaget,gue pikir gue langsung teriak "nggun!" gak sopannya ke ibunya.malu bgt gue asal nyeplos aja)

Abis itu gue langsung matiin telponnya saking malunya,goblok amat emang.
Temen2 gue ngetawain gue yg dodol.

Abis itu gue nelpon rumahnya anggun lagi,enak banget gue nelpon ke rumah orang 2 kali padahal pake hp temen gue,maap ya dev bener2 lupa gue hehe jadi gaenak :p

Anggun (A) : halo?
Gue (G) : halo,nggun?
A : Apaan ban?

Dan disinilah hal tolol terjadi.
G : Nggun,kadonya lo bawa ke..Hah! ya ampun

Jelas2 disitu ada Yphe nya,dan yang paling tololnya adalah,sebenarnya temen2 gue udah ngasi isyarat kalo ada yphe,bodohnya gue gak liat

Gue : eh ada yphe (sok2 ngeringis)
Yphe : yes!!! kado guee hahahah (ketawa biadab)

Kok gue bisa2nya keceplosan di depan banyak orang gini,memalukan banget.
Devita : udah gue sangka,banu pasti keceplosan

Maaf ya sodara2 hahahaha (malu sebenarnya nih)

Gue jadi kena penyakitnya anggun ini yg dulu pernah anggun alamin,keceplosan ngomong kayak ginian juga,kalo dia masih mendingmkeceplosan didepan gue doang,lah gue keceplosan di depan banyak org.iDIH bedon.

Hal kedua,yang ini yg gue bilang agak gue gak duga.
Rasanya dari kemaren malem gue bener2 punya feeling gaenak,bahklan sampe ibu gue yg lagi pergi,jam 7 malem belum pulang,sempet gue kira kenapa2 karena baad feeling ini,gataunya enggak,karena pas gue telpon ke hp nya,pas banget dia pulang.Dasar,semeleketehe,nakutin orang aja nih emak gue.

Nah ternyata maksutnya itu pas ultahnya yphe bad feeling ini terjadi.

Tau2 pas lagi sambutan dr yphe pas ultah,dia ngumumin hal buruk itu.
"Disini gue juga pengen ngomong ke temen2 smua kalo sebenernya gue sama ...."

Gak gue omongin ya,bukan hal yg pantes diceritain,pokoknya hal buruk.
Gue kaget banget.Dengan entengnya dia bilang,kayak lagi ngomong,"Gue lagi main layangan,dan layangan gue putus di tenagh jalan" oke,perumpamaaan yg bodoh,tp ekspresinya kira2 kayak gt,sambil ngeringis-ringis.

Jelas gue kaget,gue yg temen deketnya justru gak ngerti apa2 tentang yg dia omongin.

Emang agak weird pemikiran gue kalo maksut bad feeling itu ternyata jatoh ke yphe sahabat gue sndr,tapi gue sendiri gabisa blg apa2.
Ternyata itu.

Gue bilang ke Yphe,"phe,kayaknya hal kayak gitu mestinya gausah fiomongin di depan keluarga lo juga deh"

Yphe cuma bilang,"emang kenapa?yaelah gitu doang gapapa kali ban" dengan entengnya.
Pas gue mo ngomong lagi,omongan sama kelontar dari temen2 gue dan yphe pun bilang,"yaudah sih,lagian siapa juga yg ....? dia,tau.tanya aja"

agak sensor (lagi) maaf ya,pokoknya hal yang bener2 gak pantes diomongin jadi konsumsi orang2.Gue cuma bisa diem bingung.

Kamis, 18 Juni 2009

video

Fln : Lagi suka bgt video ini,lagunya bikin merinding,can't wait to New Moon Saga-Nov'20th